5 Tips Simpel Work From Home yang Produktif

Memisahkan diri dari khalayak ramai jadi langkah antisipasi di tengah merebaknya virus Covid-19. Fortunately, perusahaan teknologi (or let’s call it start up) umumnya punya metode WFH (work from home) yang mungkin sudah jadi budaya. WFH jadi alternatif banyak perusahaan di negara maju untuk menghindari distraksi saat bekerja. Harapannya, kamu bisa lebih produktif. Kalau kamu punya disiplin dan komitmen terhadap kerjaan, seharusnya kerja di kantor ataupun di rumah nggak bakal jadi masalah. Nah, buat kamu yang baru aja ngalamin WFH, berikut 5 tips simpel agar produktif saat kerja di rumah. Bangun tidur, mandi! Jangan langsung kerja saat bangun tidur! Bisa jadi kamu lemes karena otakmu belum sepenuhnya “bangun”. Menukil penelitian yang ditulis Insider, mandi setelah bangun tidur membuat perasaan lebih semangat. Sehingga kamu bisa memiliki mindset yang lebih bersemangat saat bekerja. Kalau kamu nggak biasa mandi pagi, coba terapkan kebiasaan ini. Mandi pagi juga membuatmu lebih segar saat dikejar aktivitas yang padat. Jangan kerja di kasur BIG NO! Ini harus banget dihindari. Setiap orang mungkin bisa kuat dengan gobaan apapun, namun tidak demikian dengan godaan tidur. Untuk kamu yang 10 detik cium guling aja molor, jangan pernah kerja di kasur. Sekalipun kamu udah beli folding table biar bisa kerja di kasur, just don’t. Carilah spot ternyaman untuk kamu kerja, tapi sebisa mungkin bekerjalah di meja. Biar nggak males-malesan! Sepakati koordinasi dengan rekan kerja Komunikasi jarak jauh jelas bukan masalah di masa kini. Pastikan kamu berkoordinasi dengan atasan atau rekan kerja mau pakai channel komunikasi apa. Terutama kalau mau teleconference ketika dibutuhkan. Banyak banget pilihan aplikasi yang bisa kamu gunakan. Mulai dari Whatsapp call, Google Hangout, Skype, etc. Sepakati kalian mau berkomunikasi dengan apa. Saat harus meeting jarak jauh, ada baiknya kamu menggunakan bluetooth earphone biar nggak misunderstanding. Biar komunikasi nggak ‘hah, heh, apa, gimana’ terus, gunakan Beatx Earphones dari Power Beats Pro. Dengan fitur RemoteTalk yang kompatibel dengan Siri, kamu bisa menerima panggilan dengan mikrofon kabel dan memutar musik dengan kontrol yang mudah tanpa harus memberhentikan musiknya. Cukup gantungkan saja di leher, dan dengarkan musik atau podcast sambil kerja dengan Beatsx Earphone! Semua gadget keren dan aksesoris lainnya bisa kamu temukan di retail Urban Republic, Erafone, iBox atau klik www.eraspace.com ! Nikmati beragam penawaran dan promo cashback lain dengan menjadi member Eraclub. Dapatkan poin loyalty setiap belanja gadget Erafone, Urban Republic, dan iBox. Poin bisa kamu gunakan juga belanja gadget di iBox, Erafone, dan Urban Republic. Dapetin juga kesempatan promo spesial cashback atau bonus lain saat menjadi member Eraclub. Bikin to do list Karena kerja di rumah, sehingga kamu bisa lebih fleksibel dalam mengatur waktu. Hal ini penting supaya semua kerjaanmu kelar dan nggak kena omel bos! Bikin daftar kerjaanmu semalam atau pagi sebelum kerja. Intinya supaya kerjaanmu terselesaikan dengan baik. Tentukan jam istirahat Sekalipun semangat WFH, kamu juga perlu menentukan jam istirahat. Jangan forsir seluruh kekuatan kamu buat kerja. Karena kerja tanpa istirahat sama aja menyiksa diri. Gunakan waktu istirahatmu untuk makan, main game bentar, atau nonton satu episode Crashing Landing on You juga boleh (asal jangan keterusan, ya!). Let's block ads! (Why?)

5 Tips Simpel Work From Home yang Produktif
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia

Memisahkan diri dari khalayak ramai jadi langkah antisipasi di tengah merebaknya virus Covid-19. Fortunately, perusahaan teknologi (or let’s call it start up) umumnya punya metode WFH (work from home) yang mungkin sudah jadi budaya.

WFH jadi alternatif banyak perusahaan di negara maju untuk menghindari distraksi saat bekerja. Harapannya, kamu bisa lebih produktif. Kalau kamu punya disiplin dan komitmen terhadap kerjaan, seharusnya kerja di kantor ataupun di rumah nggak bakal jadi masalah.

Nah, buat kamu yang baru aja ngalamin WFH, berikut 5 tips simpel agar produktif saat kerja di rumah.

Bangun tidur, mandi!

Jangan langsung kerja saat bangun tidur! Bisa jadi kamu lemes karena otakmu belum sepenuhnya “bangun”. Menukil penelitian yang ditulis Insider, mandi setelah bangun tidur membuat perasaan lebih semangat. Sehingga kamu bisa memiliki mindset yang lebih bersemangat saat bekerja.

Kalau kamu nggak biasa mandi pagi, coba terapkan kebiasaan ini. Mandi pagi juga membuatmu lebih segar saat dikejar aktivitas yang padat.

Jangan kerja di kasur

BIG NO! Ini harus banget dihindari. Setiap orang mungkin bisa kuat dengan gobaan apapun, namun tidak demikian dengan godaan tidur. Untuk kamu yang 10 detik cium guling aja molor, jangan pernah kerja di kasur.

Sekalipun kamu udah beli folding table biar bisa kerja di kasur, just don’t. Carilah spot ternyaman untuk kamu kerja, tapi sebisa mungkin bekerjalah di meja. Biar nggak males-malesan!

Sepakati koordinasi dengan rekan kerja

Komunikasi jarak jauh jelas bukan masalah di masa kini. Pastikan kamu berkoordinasi dengan atasan atau rekan kerja mau pakai channel komunikasi apa. Terutama kalau mau teleconference ketika dibutuhkan.

Banyak banget pilihan aplikasi yang bisa kamu gunakan. Mulai dari Whatsapp call, Google Hangout, Skype, etc. Sepakati kalian mau berkomunikasi dengan apa.

Saat harus meeting jarak jauh, ada baiknya kamu menggunakan bluetooth earphone biar nggak misunderstanding. Biar komunikasi nggak ‘hah, heh, apa, gimana’ terus, gunakan Beatx Earphones dari Power Beats Pro.

Dengan fitur RemoteTalk yang kompatibel dengan Siri, kamu bisa menerima panggilan dengan mikrofon kabel dan memutar musik dengan kontrol yang mudah tanpa harus memberhentikan musiknya. Cukup gantungkan saja di leher, dan dengarkan musik atau podcast sambil kerja dengan Beatsx Earphone!

Semua gadget keren dan aksesoris lainnya bisa kamu temukan di retail Urban Republic, Erafone, iBox atau klik www.eraspace.com ! Nikmati beragam penawaran dan promo cashback lain dengan menjadi member Eraclub.

Dapatkan poin loyalty setiap belanja gadget Erafone, Urban Republic, dan iBox. Poin bisa kamu gunakan juga belanja gadget di iBox, Erafone, dan Urban Republic. Dapetin juga kesempatan promo spesial cashback atau bonus lain saat menjadi member Eraclub.

Bikin to do list

Karena kerja di rumah, sehingga kamu bisa lebih fleksibel dalam mengatur waktu. Hal ini penting supaya semua kerjaanmu kelar dan nggak kena omel bos! Bikin daftar kerjaanmu semalam atau pagi sebelum kerja. Intinya supaya kerjaanmu terselesaikan dengan baik.

Tentukan jam istirahat

Sekalipun semangat WFH, kamu juga perlu menentukan jam istirahat. Jangan forsir seluruh kekuatan kamu buat kerja. Karena kerja tanpa istirahat sama aja menyiksa diri. Gunakan waktu istirahatmu untuk makan, main game bentar, atau nonton satu episode Crashing Landing on You juga boleh (asal jangan keterusan, ya!).

Let's block ads! (Why?)