Jaga Mood Seharian, Begini Tingkatkan 5 Hormon Bahagia

Kebahagian setiap manusia ditentukan dari berbagai hal. Namun tahukah kamu jika perasaan gembira, senang, sedih, dan marah dipengaruhi dari hormon? Sederhananya hormon adalah zat kimia di dalam tubuh hasil produksi kelenjar dalam sistem endokrin. Zat kimia tersebut akan menuju ke dalam jaringan dan organ bersama sirkulasi darah. Yang jadi pertanyaan, bagaimana menjaga mood seharian supaya tetap aktif dan nggak males-malesan? Berikut ini penjelasan hormon dan bagaimana cara meningkatkannya. Here we go! Hormon Oksitoksin Hormon ini juga dijuluki hormon cinta. Kalau kamu merasakan sejuta rasa saat jatuh cinta, mungkin hormon oksitoksinmu lagi banyak-banyaknya. Tapi itu positif, kok! Untuk meningkatkan hormon ini kamu bisa menghabiskan waktu bersama pasangan. Afeksi fisik sangat penting dalam peningkatan hormon oksitoksin. Hormon Dopamin Menurut penelitian dalam “Jurnal Sosioteknologi” tahun 2018, hormon dopamin memotivasi atlet agar tetap bekerja keras dan lebih fokus mencapai tujuan. Untuk meningkatkannya kamu bisa fokus saat mengerjakan sesuatu, menjaga pola makan sehat, dan memberi reward untuk setiap pencapaian. Saat berolahraga kamu bisa menggunakan true wireless dari Apple yaitu AirPods. Apalagi kalau udah nyaman dengan ekosistem Apple. Cukup buka case-nya True Wireless Stereo (TWS) AirPods akan langsung tersambung ke gadget iPhone atau iPad. Earphone terbaru dari Appleterbaru juga dilengkapi fitur Noise Cancellation yang berguna meredam kebisingan dari suara sekitar telinga.  Hormon Endorfin Tergolong sebagai hormon kebahagiaan, endorfin berperan dalam meredakan gejala depresi, stres, dan kecemasan. Untuk meningkatkannya kamu bisa menonton film favorit, olahraga atau aktivitas fisik, dan tertawa keras. Chill sambil nonton series atau film favorit, enaknya pakai speaker JBL. Produk speaker dari JBL sangat beragam dan biasanya produk-produk JBL memiliki desain yang sangat unik dan berwarna.  Speaker JBL menghadirkan fitur koneksi wireless untuk beragam jenis perangkat. Dengan adanya fitur koneksi wireless ini maka lebih mudah bagi anda untuk menggunakan speaker dalam kondisi apapun dimanapun juga. Hormon Serotonin Pada dasarnya Serotonin berfungsi seperti dopamin. Hanya saja hormon ini lebih berfokus pada stablisasi mood. Untuk meningkatkan serotonin kamu bisa meditasi, berolahraga, atau menikmati alam hijau. Kalau pengen yoga, pilates, atau meditasi pakai musik, kamu bisa pakai bluetooth speaker dari Harman Kardon. Speaker dari Harman Kardon terbukti memiliki kualitas yang jernih dan sangat nyaman untuk didengarkan saat volume mencapai maksimal.  Tak berhenti pada desain yang unik, keunggulan lain dari bluetooth speaker Harman Kardon hadir dalam fitur baterai yang mana sangat awet untuk digunakan. Hormon Melatonin Hormon ini membantu kita mengetahui kapan saatnya tidur dan bangun dan berperan dalam menjaga ritme jantung. Rajin beraktivitas fisik, menjaga pola makan, dan menghindari kopi setelah jam 2 siang jadi cara untuk menjaga hormon melatonin. Menjaga jantung agar tetap sehat, dibutuhkan rutinitas olahraga yang konsisten. Saat ingin menonton konten olahraga, enaknya pakai tablet Apple iPad, Samsung Galaxy Tab, atau Huawei MatePad. Layar tablet yang lebih besar, jelas bikin olahraga di rumah jadi makin gampang.  Meskipun layarnya lebih lebar dibanding smartphone, tablet jelas lebih enak dibawa mobile. Apalagi tablet dari Apple, Samsung, atau Huawei juga sudah dilengkapi aksesoris seperti smart keyboard atau stylus.  Itu tadi cara meningkatkan hormon bahagia yang ada dalam tubuh. Nggak jarang saat di rumah kita bisa lebih sibuk daripada kerja di kantor. Yang repot, kalau pengen belanja gadget lifestyle tapi nggak ada waktu keluar rumah. Nggak usah ribet, cek www.eraspace.com aja! Eraspace memberi jaminan kemanan, garansi resmi dan pengalaman extraordinary dalam belanja online. Karena saat berbelanja kamu bisa dapet informasi produk yang kamu mau lewat diskusi dan product knowledge. Nggak ketinggalan, ada shopping option delivery yang bisa kamu pilih. Mau EraXpress, Click & Pick Up atau delivery biasa yang bisa kamu pilih. Dengan EraXpress, pesanan akan diantar kurir instan dari store terdekat. Mau belanja online dan tapi pengen langsung ambil? Bisa pakai Click & Pick Up! Hanya dengan klik gadget yang kamu inginkan, kamu bisa langsung pick up di store Erafone terdekat. Kamu juga bisa datang langsung ke store Erafone, lho. Tenang aja store Erafone juga menerapkan protokol kesehatan. Erafone menerapkan sanitasi terhadap produk saat proses pengiriman maupun belanja langsung sehingga produk aman digunakan. Yuk, penuhi semua gadget kebutuhan lifestyle-mu di www.eraspace.com! Let's block ads! (Why?)

Jaga Mood Seharian, Begini Tingkatkan 5 Hormon Bahagia

Kebahagian setiap manusia ditentukan dari berbagai hal. Namun tahukah kamu jika perasaan gembira, senang, sedih, dan marah dipengaruhi dari hormon? Sederhananya hormon adalah zat kimia di dalam tubuh hasil produksi kelenjar dalam sistem endokrin. Zat kimia tersebut akan menuju ke dalam jaringan dan organ bersama sirkulasi darah.

Yang jadi pertanyaan, bagaimana menjaga mood seharian supaya tetap aktif dan nggak males-malesan? Berikut ini penjelasan hormon dan bagaimana cara meningkatkannya. Here we go!

Hormon Oksitoksin

Hormon ini juga dijuluki hormon cinta. Kalau kamu merasakan sejuta rasa saat jatuh cinta, mungkin hormon oksitoksinmu lagi banyak-banyaknya. Tapi itu positif, kok! Untuk meningkatkan hormon ini kamu bisa menghabiskan waktu bersama pasangan. Afeksi fisik sangat penting dalam peningkatan hormon oksitoksin.

Hormon Dopamin

Menurut penelitian dalam “Jurnal Sosioteknologi” tahun 2018, hormon dopamin memotivasi atlet agar tetap bekerja keras dan lebih fokus mencapai tujuan. Untuk meningkatkannya kamu bisa fokus saat mengerjakan sesuatu, menjaga pola makan sehat, dan memberi reward untuk setiap pencapaian.

Saat berolahraga kamu bisa menggunakan true wireless dari Apple yaitu AirPods. Apalagi kalau udah nyaman dengan ekosistem Apple. Cukup buka case-nya True Wireless Stereo (TWS) AirPods akan langsung tersambung ke gadget iPhone atau iPad. Earphone terbaru dari Appleterbaru juga dilengkapi fitur Noise Cancellation yang berguna meredam kebisingan dari suara sekitar telinga. 

Hormon Endorfin

Tergolong sebagai hormon kebahagiaan, endorfin berperan dalam meredakan gejala depresi, stres, dan kecemasan. Untuk meningkatkannya kamu bisa menonton film favorit, olahraga atau aktivitas fisik, dan tertawa keras.

Chill sambil nonton series atau film favorit, enaknya pakai speaker JBL. Produk speaker dari JBL sangat beragam dan biasanya produk-produk JBL memiliki desain yang sangat unik dan berwarna. 

Speaker JBL menghadirkan fitur koneksi wireless untuk beragam jenis perangkat. Dengan adanya fitur koneksi wireless ini maka lebih mudah bagi anda untuk menggunakan speaker dalam kondisi apapun dimanapun juga.

Hormon Serotonin

Pada dasarnya Serotonin berfungsi seperti dopamin. Hanya saja hormon ini lebih berfokus pada stablisasi mood. Untuk meningkatkan serotonin kamu bisa meditasi, berolahraga, atau menikmati alam hijau.

Kalau pengen yoga, pilates, atau meditasi pakai musik, kamu bisa pakai bluetooth speaker dari Harman Kardon. Speaker dari Harman Kardon terbukti memiliki kualitas yang jernih dan sangat nyaman untuk didengarkan saat volume mencapai maksimal. 

Tak berhenti pada desain yang unik, keunggulan lain dari bluetooth speaker Harman Kardon hadir dalam fitur baterai yang mana sangat awet untuk digunakan.

Hormon Melatonin

Hormon ini membantu kita mengetahui kapan saatnya tidur dan bangun dan berperan dalam menjaga ritme jantung. Rajin beraktivitas fisik, menjaga pola makan, dan menghindari kopi setelah jam 2 siang jadi cara untuk menjaga hormon melatonin.

Menjaga jantung agar tetap sehat, dibutuhkan rutinitas olahraga yang konsisten. Saat ingin menonton konten olahraga, enaknya pakai tablet Apple iPad, Samsung Galaxy Tab, atau Huawei MatePad. Layar tablet yang lebih besar, jelas bikin olahraga di rumah jadi makin gampang. 

Meskipun layarnya lebih lebar dibanding smartphone, tablet jelas lebih enak dibawa mobile. Apalagi tablet dari Apple, Samsung, atau Huawei juga sudah dilengkapi aksesoris seperti smart keyboard atau stylus. 

Itu tadi cara meningkatkan hormon bahagia yang ada dalam tubuh. Nggak jarang saat di rumah kita bisa lebih sibuk daripada kerja di kantor. Yang repot, kalau pengen belanja gadget lifestyle tapi nggak ada waktu keluar rumah. Nggak usah ribet, cek www.eraspace.com aja!

Eraspace memberi jaminan kemanan, garansi resmi dan pengalaman extraordinary dalam belanja online. Karena saat berbelanja kamu bisa dapet informasi produk yang kamu mau lewat diskusi dan product knowledge.

Nggak ketinggalan, ada shopping option delivery yang bisa kamu pilih. Mau EraXpress, Click & Pick Up atau delivery biasa yang bisa kamu pilih. Dengan EraXpress, pesanan akan diantar kurir instan dari store terdekat.

Mau belanja online dan tapi pengen langsung ambil? Bisa pakai Click & Pick Up! Hanya dengan klik gadget yang kamu inginkan, kamu bisa langsung pick up di store Erafone terdekat.

Kamu juga bisa datang langsung ke store Erafone, lho. Tenang aja store Erafone juga menerapkan protokol kesehatan. Erafone menerapkan sanitasi terhadap produk saat proses pengiriman maupun belanja langsung sehingga produk aman digunakan. Yuk, penuhi semua gadget kebutuhan lifestyle-mu di www.eraspace.com!

Let's block ads! (Why?)