Main Mobile Legends Makin Puas dengan 5 Cara Hemat Kuota Ini

Anak muda kekinian rasanya belum afdol kalau belum pernah main Mobile Legends. Sebagai game multiplayer online battle arena (MOBA), permainan virtual ini amat digandrungi. Tak sedikit orang yang kecanduan Mobile Legends karena menemukan keasyikan tersendiri di dalamnya. Bermain game memang bikin senang, tapi kalau kelamaan hingga tak kenal waktu seperti gadis yang sakit stroke itu bukan asyik lagi. Lagi pula, bermain game online terlalu lama bisa bikin boros. Dampak bermain game ini lebih kentara dan cepat terasa ketimbang sakit. Untuk bermain game MOBA, dibutuhkan bujet setidaknya untuk beli pulsa, paket data, hingga tetek bengek perlengkapan hero yang dimainkan. Meski kamu memiliki bujet untuk bermain MOBA, jangan lupa ya menyisihkan sebagian gaji untuk asuransi kesehatan terbaik. Memang sih rumah sakit biasanya akan menyediakan asuransi untuk kamu, tetapi tidak ada salahnya untuk melengkapi benefit yang sudah kamu dapat, bukan? Selain itu, buat kamu yang memang sudah sangat suka MOBA ada kok trik hemat kuota saat main Mobile Legends. Berikut ini di antaranya: Daftar Isi 1. Matikan fitur auto-update app Dalam semua smartphone, ada fitur auto-update alias pembaruan otomatis pada aplikasi. Fitur ini berguna untuk memperbarui aplikasi secara otomatis jika ada versi terbaru. Celakanya, tak semua tahu bahwa fitur ini bisa membuat kuota tersedot. Untuk mengatasinya, matikan fitur auto-update di PlayStore atau App Store. Caranya, buka PlayStore atau AppStore, lalu cari pengaturan update aplikasi. Ada pilihan update otomatis ketika tersambung dengan jaringan Wi-Fi. Cara ini juga bisa dipakai demi menghemat kuota seluler untuk main game. 2. Matikan push notification medsos Saat main game Mobile Legends, sebaiknya fokus saja. Gak perlu memikirkan notifikasi Facebook, Instagram, atau Twitter. Matikan fitur notifikasi medsos itu agar tak terganggu saat main game. Selain itu, matinya fitur ini membuat kuota Internet tak terpakai untuk mengecek notifikasi. Fitur ini terdapat di setting atau pengaturan ponsel. Lalu pilih notifikasi atau notifications jika pakai bahasa Inggris. Di sana terdapat pilihan untuk membatasi notifikasi hingga mematikan total notifikasi dari aplikasi mana pun. 3. Pastikan koneksi stabil Bila pakai data seluler, pastikan koneksi Internet stabil. Sebab, naik-turunnya koneksi berpotensi menambah pemakaian kuota karena bisa membuat log out tiba-tiba. Pasti gak asyik pas lagi seru main Mobile Legends tiba-tiba log out. Koneksi yang gak stabil biasanya jadi pemicunya. Nah, ketika sudah log out dan hendak log in, data seluler mesti bekerja lagi dari awal sehingga menguras kuota. Belum lagi baterai jadi cepat habis karena hape berusaha mencari sinyal. Kalau bateraimu cepat habis ketika main game, jangan-jangan penyebabnya adalah koneksi yang labil itu. 4. Pakai aplikasi data manager Saat ini banyak tersedia aplikasi pembatas konsumsi data aplikasi. Coba saja search “data manager” di PlayStore atau App Store. Pilih yang ratingnya paling bagus. Aplikasi data manager berguna untuk membatasi pemakaian data oleh setiap aplikasi. Misalnya sehari ini ingin pakai kuota 100 mb saja. Maka lewat aplikasi pengatur kuota tersebut kita bisa memberi batasan. Nantinya ketika konsumsi data sudah mendekati limit tersebut, akan ada notifikasi. Kita tinggal mengikuti arahan dari notifikasi itu agar hemat kuota. 5. Gunakan hotspot gratisan Ini nih cara klasik yang gak ada matinya. Berkat kemajuan teknologi, kini hotspot gratisan ada di mana-mana. Apalagi sekarang hotspot gratis sering masuk program kerja yang dijanjikan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam pemilihan. Mungkin mereka berharap bisa mengeruk suara dari para pemain MOBA. Hotspot gratisan biasa ada di taman-taman kota atau alun-alun. Di kampus juga ada, meski dibatasi hingga jam kuliah usai. Pilihan lainnya adalah di restoran fastfood atau kafe. Gak apa-apa, modal segelas minuman juga udah bisa akses hotspot gratisan buat main Mobile Legends. Gak  ada salahnya bermain game. Hanya saja, harus diperhatikan waktu dan juga biayanya yang umumnya berjalan linier. Makin sering main game, makin besar biaya yang mesti dikeluarkan. Soal biaya sih bisa sedikit diakali dengan cara-cara di atas. Berbeda dengan soal waktu. Kita gak bakal bisa mengulang waktu yang terlewatkan untuk main game. Karena itu, daripada uang dan waktu dibuang-buang, lebih baik mencari penghasilan baik bekerja kantoran atau menjadi freelancer.  Selain itu, ada juga cara lain mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjadi agen asuransi di Lifepal. Penghasilan kamu bisa nambah hingga 30 juta per bulan. Gabung aja sekarang! Masih belum paham dan mau tahu lebih lanjut? Tanyakan langsung ke ahli di bidang gaji dan karir, investasi, hukum hingga asuransi melalui Tanya Lifepal. Let's block ads! (Why?)

Main Mobile Legends Makin Puas dengan 5 Cara Hemat Kuota Ini

Anak muda kekinian rasanya belum afdol kalau belum pernah main Mobile Legends. Sebagai game multiplayer online battle arena (MOBA), permainan virtual ini amat digandrungi.

Tak sedikit orang yang kecanduan Mobile Legends karena menemukan keasyikan tersendiri di dalamnya. Bermain game memang bikin senang, tapi kalau kelamaan hingga tak kenal waktu seperti gadis yang sakit stroke itu bukan asyik lagi.

Lagi pula, bermain game online terlalu lama bisa bikin boros. Dampak bermain game ini lebih kentara dan cepat terasa ketimbang sakit. Untuk bermain game MOBA, dibutuhkan bujet setidaknya untuk beli pulsa, paket data, hingga tetek bengek perlengkapan hero yang dimainkan.

Meski kamu memiliki bujet untuk bermain MOBA, jangan lupa ya menyisihkan sebagian gaji untuk asuransi kesehatan terbaik. Memang sih rumah sakit biasanya akan menyediakan asuransi untuk kamu, tetapi tidak ada salahnya untuk melengkapi benefit yang sudah kamu dapat, bukan?

Selain itu, buat kamu yang memang sudah sangat suka MOBA ada kok trik hemat kuota saat main Mobile Legends. Berikut ini di antaranya:

Daftar Isi

1. Matikan fitur auto-update app

Dalam semua smartphone, ada fitur auto-update alias pembaruan otomatis pada aplikasi. Fitur ini berguna untuk memperbarui aplikasi secara otomatis jika ada versi terbaru.

Celakanya, tak semua tahu bahwa fitur ini bisa membuat kuota tersedot. Untuk mengatasinya, matikan fitur auto-update di PlayStore atau App Store.

Caranya, buka PlayStore atau AppStore, lalu cari pengaturan update aplikasi. Ada pilihan update otomatis ketika tersambung dengan jaringan Wi-Fi. Cara ini juga bisa dipakai demi menghemat kuota seluler untuk main game.

2. Matikan push notification medsos

Saat main game Mobile Legends, sebaiknya fokus saja. Gak perlu memikirkan notifikasi Facebook, Instagram, atau Twitter.

Matikan fitur notifikasi medsos itu agar tak terganggu saat main game. Selain itu, matinya fitur ini membuat kuota Internet tak terpakai untuk mengecek notifikasi.

Fitur ini terdapat di setting atau pengaturan ponsel. Lalu pilih notifikasi atau notifications jika pakai bahasa Inggris. Di sana terdapat pilihan untuk membatasi notifikasi hingga mematikan total notifikasi dari aplikasi mana pun.

3. Pastikan koneksi stabil

Bila pakai data seluler, pastikan koneksi Internet stabil. Sebab, naik-turunnya koneksi berpotensi menambah pemakaian kuota karena bisa membuat log out tiba-tiba.

Pasti gak asyik pas lagi seru main Mobile Legends tiba-tiba log out. Koneksi yang gak stabil biasanya jadi pemicunya.

Nah, ketika sudah log out dan hendak log in, data seluler mesti bekerja lagi dari awal sehingga menguras kuota.

Belum lagi baterai jadi cepat habis karena hape berusaha mencari sinyal. Kalau bateraimu cepat habis ketika main game, jangan-jangan penyebabnya adalah koneksi yang labil itu.

Agen Asuransi Mitra Lifepal
Agen Asuransi Mitra Lifepal

4. Pakai aplikasi data manager

Saat ini banyak tersedia aplikasi pembatas konsumsi data aplikasi. Coba saja search “data manager” di PlayStore atau App Store. Pilih yang ratingnya paling bagus.

Aplikasi data manager berguna untuk membatasi pemakaian data oleh setiap aplikasi. Misalnya sehari ini ingin pakai kuota 100 mb saja.

Maka lewat aplikasi pengatur kuota tersebut kita bisa memberi batasan. Nantinya ketika konsumsi data sudah mendekati limit tersebut, akan ada notifikasi. Kita tinggal mengikuti arahan dari notifikasi itu agar hemat kuota.

5. Gunakan hotspot gratisan

Ini nih cara klasik yang gak ada matinya. Berkat kemajuan teknologi, kini hotspot gratisan ada di mana-mana.

Apalagi sekarang hotspot gratis sering masuk program kerja yang dijanjikan calon kepala daerah yang akan bertarung dalam pemilihan. Mungkin mereka berharap bisa mengeruk suara dari para pemain MOBA.

Hotspot gratisan biasa ada di taman-taman kota atau alun-alun. Di kampus juga ada, meski dibatasi hingga jam kuliah usai.

Pilihan lainnya adalah di restoran fastfood atau kafe. Gak apa-apa, modal segelas minuman juga udah bisa akses hotspot gratisan buat main Mobile Legends.

Gak  ada salahnya bermain game. Hanya saja, harus diperhatikan waktu dan juga biayanya yang umumnya berjalan linier. Makin sering main game, makin besar biaya yang mesti dikeluarkan.

Soal biaya sih bisa sedikit diakali dengan cara-cara di atas. Berbeda dengan soal waktu. Kita gak bakal bisa mengulang waktu yang terlewatkan untuk main game. Karena itu, daripada uang dan waktu dibuang-buang, lebih baik mencari penghasilan baik bekerja kantoran atau menjadi freelancer

Selain itu, ada juga cara lain mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjadi agen asuransi di Lifepal. Penghasilan kamu bisa nambah hingga 30 juta per bulan. Gabung aja sekarang!

Masih belum paham dan mau tahu lebih lanjut? Tanyakan langsung ke ahli di bidang gaji dan karir, investasi, hukum hingga asuransi melalui Tanya Lifepal.

Let's block ads! (Why?)