Takut Pengajuan KTA BCA Gak Lolos? Kalau Gitu, Pakai Deh Tips Ini

KTA BCA atau Kredit Tanpa Agunan dari Bank BCA menjadi pilihan pinjaman yang paling dicari banyak orang layanan pinjaman uang tunai tanpa jaminan ini mengenakan suku bunga rendah, yaitu kurang dari 1 persen. Namun, faktanya pengajuan pinjaman KTA BCA ini gak semudah yang dibayangkan. Gak sedikit yang pengajuannya ditolak setelah menunggu berhari-hari lamanya. Kalau kamu berniat ajukan Kredit Tanpa Agunan BCA, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya pengajuan kamu bisa disetujui.  Tentu saja, hal pertama harus terlebih dahulu memiliki kartu kredit BCA ya.  Yuk, simak tips dan pilihan pinjaman tanpa agunan dari Bank BCA berikut ini. Daftar Isi Tips mengajukan KTA BCA agar cepat lolos Seperti yang sudah disebutkan di atas tadi, ternyata gak sedikit yang mengalami kegagalan dalam mengajukan KTA BCA.  Ada beberapa hal sebenarnya yang kalau kamu perhatikan bisa bikin pengajuan BCA Personal Loan lolos. Apa saja? 1. Besaran pinjaman yang diajukan melebihi rasio plafon maksimal Jangan langsung ambil pinjaman dengan jumlah yang besar. Ada rasio plafon maksimal yang menentukan pengajuan Kredit Tanpa Agunan BCA disetujui atau ditolak. BCA menetapkan rasio plafon maksimal maksimal plafon kredit 4x take home pay (THP). Itu berarti kalau gaji kamu Rp5 juta, besaran biaya pinjaman yang bisa kamu ajukan maksimal Rp20 juta. Jadi, gak usah heran seandainya pengajuan pinjaman kamu ditolak karena ajukan biaya pinjaman Rp30 juta. Karena kamu hanya bisa ajukan KTA maksimal Rp20 juta. Itulah kenapa harus pastikan lebih dulu besaran pinjaman kamu gak melebihi maksimal plafon pinjaman. 2. Pilih besaran pinjaman dan tenor sesuai rasio cicilan 30 persen per gaji Gak cuma ambil pinjaman berdasarkan maksimal plafon kredit, kamu juga harus perhitungkan besaran rasio cicilan. Idealnya nih kamu bisa ajukan pinjaman dengan besar cicilan 30 persen dari gaji. Misalnya, gaji kamu Rp6 juta. Kamu bisa ajukan pinjaman dengan biaya cicilan per bulannya maksimal Rp1,8 juta. Lebih dari itu pastinya pengajuan pinjaman kamu bakal ditolak. 3. Pastikan kolektibilitas kredit dalam keadaan baik Untuk mengajukan pinjaman, pihak bank akan cek kolektibilitas kredit kamu apakah dalam keadaan baik atau tidak.  Jika dilihat adanya pembayaran kredit yang macet atau belum dibayarkan, maka bank akan menjadikan ini alasan Kredit Tanpa Agunan kamu ditolak.  Karena itu, jika catatan kartu kredit kamu kurang baik, sebaiknya selesaikan semua pembayaran terlebih dahulu sebelum mendaftar. Biasanya pihak bank akan melihat catatan kredit selama tiga bulan terakhir.  4. Punya kartu kredit atau rekening payroll BCA Untuk bisa mengajukan Kredit Tanpa Agunan dari BCA, kamu harus memiliki kartu kredit BCA. Pasalnya, cash flow atau histori kredit mereka bisa diketahui dengan mudah oleh pihak bank. Dari angka-angka yang tercatat di sejarah kartu kredit ataupun rekening payroll, mereka bisa mempertimbangkan apakah pengajuan layak disetujui atau gak. 5. Penuhi syarat-syarat yang diminta dan jangan sampai terlewat Pastinya kamu jangan sampai lupa dengan syarat-syarat yang diminta buat ajukan pinjaman KTA. Gak sedikit yang gagal mengajukan pinjaman gara-gara gak memenuhi. Padahal, syarat-syarat yang diminta  BCA gak ribet lho, seperti: Berstatus WNI. Punya rekening BCA. Berstatus karyawan tetap, wiraswasta, atau profesional. Usia minimal 21 – 55 tahun. Isi formulir aplikasi pengajuan. KTP. Slip gaji terakhir (asli). Fotokopi rekening bank 3 bulan terakhir. Fotokopi kartu kredit. NPWP. Wajib memiliki kartu kredit BCA Pilihan produk KTA BCA 2020 Kredit Tanpa Agunan ini terbagi menjadi dua jenis produk, yaitu KTA BCA Personal Loan dan KTA BCA Personal Loan Payroll. Apa sih beda kedua produk Kredit Tanpa Agunan dari BCA ini? Berikut penjelasannya. KTA BCA Personal Loan KTA BCA Personal Loan ditujukan untuk setiap nasabah BCA yang ingin mengajukan pinjaman tanpa agunan. Kamu bisa mengajukan Personal Loan untuk banyak keperluan, diantaranya untuk pendidikan, kesehatan, liburan, pernikahan, kebutuhan rumah tangga, atau untuk renovasi. Untuk pinjaman tunai yang ini, kamu bisa membayar dengan cara diangsur setiap bulannya, dengan tenor yang telah disesuaikan sebelumnya. KTA BCA Personal Loan Payroll Sementara KTA BCA Personal Loan Payroll, dikhususkan untuk karyawan yang sistem penggajiannya lewat BCA. Jadi pembayaran angsurannya juga akan secara otomatis dipotong setiap bulannya ketika gaji sudah diterima. Fitur yang ditawarkan KTA BCA Baik KTA BCA Personal Loan dan Personal Loan Payroll, masing-masing menawarkan fitur yang sama, yaitu:  Besar biaya atau plafon pinjaman: Rp5 juta hingga Rp100 juta. Masa atau tenor pinjaman: 1 hingga 3 tahun. Angsuran/suku bunga disesuaikan dengan tenor pinjaman:  Tenor 1 tahun: suku bunga 1,00% per bulan (flat). Tenor 2 tahun: suku bunga 1,03% per bulan (flat). Tenor 3 tahun: suku bunga 1,07% per bulan (flat). Rasio angsuran: ⅓ kali gaji. Rasio plafon maksimum, tiga kali THP (Take Home Pay). Besara

Takut Pengajuan KTA BCA Gak Lolos? Kalau Gitu, Pakai Deh Tips Ini

KTA BCA atau Kredit Tanpa Agunan dari Bank BCA menjadi pilihan pinjaman yang paling dicari banyak orang layanan pinjaman uang tunai tanpa jaminan ini mengenakan suku bunga rendah, yaitu kurang dari 1 persen.

Namun, faktanya pengajuan pinjaman KTA BCA ini gak semudah yang dibayangkan. Gak sedikit yang pengajuannya ditolak setelah menunggu berhari-hari lamanya.

Kalau kamu berniat ajukan Kredit Tanpa Agunan BCA, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya pengajuan kamu bisa disetujui. 

Tentu saja, hal pertama harus terlebih dahulu memiliki kartu kredit BCA ya.  Yuk, simak tips dan pilihan pinjaman tanpa agunan dari Bank BCA berikut ini.

Daftar Isi

Tips mengajukan KTA BCA agar cepat lolos

Seperti yang sudah disebutkan di atas tadi, ternyata gak sedikit yang mengalami kegagalan dalam mengajukan KTA BCA. 

Ada beberapa hal sebenarnya yang kalau kamu perhatikan bisa bikin pengajuan BCA Personal Loan lolos. Apa saja?

1. Besaran pinjaman yang diajukan melebihi rasio plafon maksimal

Jangan langsung ambil pinjaman dengan jumlah yang besar. Ada rasio plafon maksimal yang menentukan pengajuan Kredit Tanpa Agunan BCA disetujui atau ditolak.

BCA menetapkan rasio plafon maksimal maksimal plafon kredit 4x take home pay (THP). Itu berarti kalau gaji kamu Rp5 juta, besaran biaya pinjaman yang bisa kamu ajukan maksimal Rp20 juta.

Jadi, gak usah heran seandainya pengajuan pinjaman kamu ditolak karena ajukan biaya pinjaman Rp30 juta. Karena kamu hanya bisa ajukan KTA maksimal Rp20 juta. Itulah kenapa harus pastikan lebih dulu besaran pinjaman kamu gak melebihi maksimal plafon pinjaman.

2. Pilih besaran pinjaman dan tenor sesuai rasio cicilan 30 persen per gaji

Gak cuma ambil pinjaman berdasarkan maksimal plafon kredit, kamu juga harus perhitungkan besaran rasio cicilan. Idealnya nih kamu bisa ajukan pinjaman dengan besar cicilan 30 persen dari gaji.

Misalnya, gaji kamu Rp6 juta. Kamu bisa ajukan pinjaman dengan biaya cicilan per bulannya maksimal Rp1,8 juta. Lebih dari itu pastinya pengajuan pinjaman kamu bakal ditolak.

3. Pastikan kolektibilitas kredit dalam keadaan baik

Untuk mengajukan pinjaman, pihak bank akan cek kolektibilitas kredit kamu apakah dalam keadaan baik atau tidak. 

Jika dilihat adanya pembayaran kredit yang macet atau belum dibayarkan, maka bank akan menjadikan ini alasan Kredit Tanpa Agunan kamu ditolak. 

Karena itu, jika catatan kartu kredit kamu kurang baik, sebaiknya selesaikan semua pembayaran terlebih dahulu sebelum mendaftar. Biasanya pihak bank akan melihat catatan kredit selama tiga bulan terakhir. 

4. Punya kartu kredit atau rekening payroll BCA

Untuk bisa mengajukan Kredit Tanpa Agunan dari BCA, kamu harus memiliki kartu kredit BCA. Pasalnya, cash flow atau histori kredit mereka bisa diketahui dengan mudah oleh pihak bank.

Dari angka-angka yang tercatat di sejarah kartu kredit ataupun rekening payroll, mereka bisa mempertimbangkan apakah pengajuan layak disetujui atau gak.

5. Penuhi syarat-syarat yang diminta dan jangan sampai terlewat

Pastinya kamu jangan sampai lupa dengan syarat-syarat yang diminta buat ajukan pinjaman KTA. Gak sedikit yang gagal mengajukan pinjaman gara-gara gak memenuhi.

Padahal, syarat-syarat yang diminta  BCA gak ribet lho, seperti:

  • Berstatus WNI.
  • Punya rekening BCA.
  • Berstatus karyawan tetap, wiraswasta, atau profesional.
  • Usia minimal 21 – 55 tahun.
  • Isi formulir aplikasi pengajuan.
  • KTP.
  • Slip gaji terakhir (asli).
  • Fotokopi rekening bank 3 bulan terakhir.
  • Fotokopi kartu kredit.
  • NPWP.
  • Wajib memiliki kartu kredit BCA

Pilihan produk KTA BCA 2020

Kredit Tanpa Agunan ini terbagi menjadi dua jenis produk, yaitu KTA BCA Personal Loan dan KTA BCA Personal Loan Payroll. Apa sih beda kedua produk Kredit Tanpa Agunan dari BCA ini? Berikut penjelasannya.

KTA BCA Personal Loan

KTA BCA Personal Loan ditujukan untuk setiap nasabah BCA yang ingin mengajukan pinjaman tanpa agunan. Kamu bisa mengajukan Personal Loan untuk banyak keperluan, diantaranya untuk pendidikan, kesehatan, liburan, pernikahan, kebutuhan rumah tangga, atau untuk renovasi.

Untuk pinjaman tunai yang ini, kamu bisa membayar dengan cara diangsur setiap bulannya, dengan tenor yang telah disesuaikan sebelumnya.

KTA BCA Personal Loan Payroll

Sementara KTA BCA Personal Loan Payroll, dikhususkan untuk karyawan yang sistem penggajiannya lewat BCA. Jadi pembayaran angsurannya juga akan secara otomatis dipotong setiap bulannya ketika gaji sudah diterima.

Fitur yang ditawarkan KTA BCA

Baik KTA BCA Personal Loan dan Personal Loan Payroll, masing-masing menawarkan fitur yang sama, yaitu: 

  • Besar biaya atau plafon pinjaman: Rp5 juta hingga Rp100 juta.
  • Masa atau tenor pinjaman: 1 hingga 3 tahun.
  • Angsuran/suku bunga disesuaikan dengan tenor pinjaman: 
  • Tenor 1 tahun: suku bunga 1,00% per bulan (flat).
  • Tenor 2 tahun: suku bunga 1,03% per bulan (flat).
  • Tenor 3 tahun: suku bunga 1,07% per bulan (flat).
  • Rasio angsuran: ⅓ kali gaji.
  • Rasio plafon maksimum, tiga kali THP (Take Home Pay).

Besaran suku bunga KTA BCA ini sifatnya tetap atau flat. Artinya, besaran pinjaman tiap bulannya sama alias gak ada kenaikan dari segi suku bunga.

Biaya-biaya lain pengajuan KTA BCA

Selain bunga, tenor, dan minimal penghasilan, kamu juga perlu tahu hal-hal lain terkait Kredit Tanpa Agunan dari Bank BCA ini.

  • BCA juga menawarkan asuransi jiwa yang sifatnya opsional buat debitur BCA. Dengan adanya asuransi jiwa, tagihan pinjaman yang tersisa bisa dilunasi uang pertanggungan asuransi. Premi asuransinya dibayarkan dalam bentuk bunga. Detailnya, bunga 0,363 persen buat tenor 12 bulan, bunga 0,693 persen buat tenor 24 bulan, dan bunga 1,020 persen buat tenor 36 bulan.
  • Debitur KTA dikenakan biaya provisi sebesar 1 persen dari  biaya pinjaman yang disetujui atau minimal Rp100 ribu.
  • Kalau pelunasan dipercepat, ada biaya yang berlaku, yaitu Rp200 ribu. Namun, mempercepat pelunasan baru bisa dilakukan kalau sudah melakukan enam kali pembayaran angsuran.
  • Seandainya cicilan sampai terlambat dibayarkan, ada biaya yang bakal dikenakan, yaitu 0,28 persen per hari dari cicilan.

Memiliki asuransi jiwa untuk mengamankan kondisi finansialmu adalah langkah yang bijaksana, bukan hanya untuk dirimu sendiri, namun untuk keluargamu juga. 

Namun tidak hanya asuransi jiwa, kamu perlu memiliki asuransi kesehatan juga agar keuanganmu terlindungi saat harus dihadapkan kepada tagihan berobat di rumah sakit yang mahal. Cari tahu informasi selengkapnya di Lifepal.

Simulasi perhitungan cicilan KTA BCA

Berikut ini merupakan simulasi perhitungan cicilan KTA BCA untuk memudahkan penentuan plafon mana yang paling cocok dengan kebutuhanmu.

Plafon Pinjaman

Cicilan Per Bulan
1 tahun  2 tahun

3 tahun

Rp5.000.000

Rp444.244 Rp266.156 Rp236.251
Rp10.000.000 Rp888.488 Rp532.311

Rp472.503

Rp15.000.000

Rp1.332.732 Rp798.467 Rp708.754
Rp20.000.000 Rp1.776.976 Rp1.064.623

Rp945.005

Rp25.000.000

Rp2.221.220 Rp1.330.778 Rp1.181.257
Rp30.000.000 Rp2.665.464 Rp1.596.934

Rp1.417.508

Rp35.000.000

Rp3.109.708 Rp1.863.090 Rp1.653.759
Rp40.000.000 Rp3.553.952 Rp2.129.245

Rp1.890.011

Rp45.000.000

Rp3.998.195 Rp2.395.401 Rp2.126.262
Rp50.000.000 Rp4.442.439 Rp2.661.557

Rp2.362.513

Rp55.000.000

Rp4.886.683 Rp2.927.713 Rp2.598.765
Rp60.000.000 Rp5.330.927 Rp3.193.868

Rp2.835.016

Rp65.000.000

Rp5.775.171 Rp3.460.024 Rp3.071.267
Rp70.000.000 Rp6.219.415 Rp3.726.180

Rp3.307.519

Rp75.000.000

Rp6.663.659 Rp3.992.335 Rp3.543.770
Rp80.000.000 Rp7.107.903 Rp4.258.491

Rp3.780.021

Rp85.000.000

Rp7.552.147 Rp4.524.647 Rp4.016.273
Rp90.000.000 Rp7.996.391 Rp4.790.802

Rp4.252.524

Rp95.000.000

Rp8.440.635 Rp5.056.958 Rp4.488.775
Rp100.000.000 Rp8.884.879 Rp5.323.114

Rp4.725.027

*simulasi belum termasuk biaya lainnya

Hitung cicilan bulananmu dengan kalkulator bunga flat Lifepal

Untuk mendapatkan gambaran tambahan mengenai berapa cicilan bulananmu nanti, coba cari tahu dengan kalkulator bunga flat dari Lifepal berikut.

Perlu diketahui bahwa Bank BCA akan mengenakan biaya administrasi tertentu, jadi nilai yang kamu peroleh ini hanya sebatas kisaran saja.

Syarat pengajuan KTA BCA

Terdapat minimal penghasilan agar pengajuan BCA personal loan disetujui. Orang yang bisa mengajukan Kredit Tanpa Agunan dari Bank BCA harus punya penghasilan atau gaji minimal Rp2,5 juta.

Syarat gaji Rp2,5 juta tersebut diperuntukkan buat yang tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, dan Batam. Sementara di luar wilayah-wilayah tersebut minimal penghasilannya Rp2 juta.

Kemudian, baik calon nasabah yang berstatus karyawan tetap, wiraswasta atau profesional, minimal harus telah bekerja selama 2 tahun. Usia yang diperbolehkan mengajukan KTA BCA yakni mulai dari 21 tahun hingga 55 tahun ketika BCA Personal Loan lunas. Selain itu calon debitur wajib memiliki kartu kredit BCA minimal 1 tahun.

Dokumen pendukung

Apabila berminat mengajukan Kredit Tanpa Agunan BCA Personal Loan, selain syarat di atas, ada beberapa dokumen pendukung yang harus kamu penuhi, di antaranya:

  • Kamu harus mengisi formulir aplikasi BCA Personal Loan,
  • Fotokopi KTP/KITAS,
  • Slip gaji terakhir (asli) untuk karyawan,
  • Fotokopi rekening bank 3 bulan terakhir untuk wiraswasta dan profesional,
  • Fotokopi surat izin profesi untuk profesional,
  • Fotokopi akta pendirian/SIUP/TDP bagi wirausaha,
  • Fotokopi kartu kredit bolak-balik,
  • NPWP khusus pengajuan mulai dari Rp50 juta.

Keunggulan ajukan KTA BCA Personal Loan

Ada beberapa keuntungan yang akan kamu dapat ketika meminjam dana melalui Kredit Tanpa Agunan dari Bank BCA. Keuntungan yang kamu dapat antara lain, proses pengajuan cepat dan mudah, plafon pinjaman mulai dari Rp5 juta hingga Rp100 juta.

Dan sesuai dengan namanya, pinjaman ini tidak menggunakan jaminan atau agunan ketika kamu mengajukan pinjaman dana. Tenor yang diberikan juga bervariasi mulai dari 1 tahun hingga 3 tahun lamanya. Selain tenor kamu juga akan diuntungkan dengan suku bunga yang tetap, jadi tidak akan berubah-ubah selama masa kredit selesai. Hal ini bisa meringankan jumlah cicilan yang harus kamu bayar setiap bulannya.

Bunga yang diberikan juga rendah yakni mulai dari 1 persen per tahunnya. Kemudian kamu akan mendapatkan perlindungan asuransi untuk pinjaman yang kamu ambil.

Nah, sampai di sini kamu sudah tahu informasi  terkait Kredit Tanpa Agunan dari BCA dan tips-tips agar pengajuannya lolos, bukan? Namun, ada satu hal nih yang perlu kamu ingat.

Sekalipun sudah melakukan tips-tips di atas, bukan berarti pihak bank bakal langsung menyetujui pengajuan kamu ya. Tetap saja disetujui atau ditolaknya pengajuan tergantung dari Bank BCA. 

Jika tertarik, cara mendapatkan KTA BCA online bisa melalui situs resmi BCA atau memanfaatkan e-commerce perantara pinjaman nasabah dan perbankan yang telah terdaftar dan diawasi secara resmi oleh OJK ya. 

Namun, sebelumnya pastikan terlebih dahulu keuanganmu dalam keadaan sehat sebelum mengajukan pinjaman BCA. Nah, ini bisa kamu lakukan dengan mudah dan gratis secara online di Lifepal financial checker!

FAQ Seputar KTA BCA

KTA adalah fasilitas pinjaman dana yang disediakan oleh bank atau lembaga peminjaman yang pada syarat pengajuannya tidak membutuhkan agunan atau jaminan.
Kamu dapat melakukan pembayaran cicilan KTA BCA dengan cara autodebet dari rekening BCA pribadi secara langsung. Namun kamu bisa juga melakukan pembayaran cicilan melalui m-banking, internet banking atau melalui setor tunai di teller BCA.
Apabila persyaratan di atas telah dipenuhi, biasanya Bank BCA membutuhkan 14 hingga 21 hari kerja sebelum mengumumkan pakan KTA kamu disetujui atau tidak.
Kamu bisa cek status pengajuan kamu disetujui atau tidaknya dengan menggunakan aplikasi kartu kredit BCA atau bisa menghubungi Halo BCA di 1500888. Namun tanpa melakukan hal tersebut jika memang pengajuan KTA BCA kamu diterima.

Dalam 14 hari atau maksimal 21 hari kerja setelah pengajuan, pihak BCA yang akan menghubungi calon nasabah. Selain itu tanda jika pengajuan diterima, pasti ada dana masuk dari rekening bank BCA yang telah kita ajukan sebelumnya.

Let's block ads! (Why?)